Кто или что интереснее всего расскажет о мануфактуре Fresh Cacao? Конечно, наш шоколад! Распечатывайте плитку, отламывайте кусочек, вдыхайте магические ароматы настоящего какао... Шоколад Fresh Cacao – это стопроцентный натуральный продукт, приготовленный по технологии Bean-to-Bar, что говорит о строгом контроле качества и коротком составе из какао-бобов и тростникового сахара.
Внимание к натуральному шоколаду растет с каждым годом. За время работы нашей мануфактуры мы постепенно учились чувствовать какао-бобы, разбираться в их вкусовых нюансах и особенностях произрастания. На нашем производстве есть все для создания шоколада. Во-первых, сами какао-бобы, их мы заказываем из разных стран, будь то Венесуэла или Мадагаскар. Для измельчения шоколадных зерен используется специальное оборудование. Процесс приготовления шоколада не быстрый. Какао-бобы и сахар могут перетираться до 70 часов, но оно того стоит – вкус шоколада с каждой минутой становится более нежным и бархатным, практически шелковым.
Чем мы руководствуемся, выбирая какао-бобы? Наш авторский шоколад создается из благородного какао – во всем мире его называют ароматикой. Эти растения довольно капризные, однако, именно в их зернах нет лишней кислотности и горечи. Их интересно пробовать даже в сыром виде. В какао-бобах можно уловить ореховые и табачные ноты. А вот в готовом шоколаде уже переливается целая гамма его вкусов с оттенками ягод, цветов, меда, фруктов…И каждый из них говорит о своей родине – далеких плантациях из разных стран. Лучшие примеры шоколада Fresh Cacao представлены у нас в серии Ориджин.
Какие открытия следуют дальше? Коллекция Fresh Cacao пополнилась удивительными сырными трюфелями, сочными апельсиновыми цукатами, плитами гречишного и клубничного шоколада для веганов. Отборные какао-бобы и поджаренные орехи мы покрываем темным, молочным или белым шоколадом. Так началась история авторского драже Fresh Cacao.
Мы отчаянные сладкоежки, и поэтому каждый сезон в нашей коллекции появляются новые десерты. Особую популярность заслужили трюфели c сыром Дорблю, пекан Латте, нежный фисташковый шоколад.
Сейчас в распоряжении мануфактуры Fresh Cacao несколько розничных магазинов в Москве и поставки в известные торговые сети. Для них мы производим плиточный шоколад, эксклюзивную коллекцию драже с какао-бобами и орехами. При этом, мы по-прежнему следуем традициям приготовления качественного натурального шоколада. Сами отбираем и очищаем какао-бобы, придумываем рецептуры, творим конфеты ручной работы и месяцами ломаем голову над новыми упаковками.
Людей в нашей команде стало больше, как и задач. Открыт шоколадный бар на Тишинской площади, д.1 (ресторанная зона Tishinka Gastro Hall), где можно попробовать наши авторские напитки. В магазины Fresh Cacao на Даниловском и Черёмушкинском рынках еженедельно поставляются десерты и пирожные из натуральных ингредиентов.
История Fresh Cacao развивается день за днем, следите за новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/s/fresh_cacao!