Logo
Logo
RuUk

Гватемала и какао

Гурманам со всего света хорошо известен кофе с плантаций республики Гватемала. Однако, на просторах маленького государства в Центральной Америке произрастает и какао. Объем урожая небольшой, но тем более ценный, ведь, благодаря разнообразному климату, в Гватемале, в регионе Rio Dulce, с 2007 года хорошо развиваются шоколадные деревья самой дорогой ароматической группы Криолло.

Вкус шоколада из какао Гватемалы объемный и плавный, это щедрый ягодно-фруктовый букет с приятной кислотностью. Вы почувствуете оттенки черной смородины, ежевики, сливы и легкое медовое послевкусие. В целом данный продукт можно назвать полноценным десертом, который не нужно сочетать с какими-либо напитками.

В приготовлении шоколада из какао Гватемалы рекомендуются средне-сильная обжарка какао-бобов и конширование шоколадной массы до 50 часов. Ферментация занимает несколько дней.

На плантациях Гватемалы также выращивается какао группы Тринитарио (Trinitario-Mayan Red). В ее вкусовых характеристиках отмечаются ноты темного изюма, разных фруктов, орехов и корицы.

В августе 2017 года шоколад из какао-бобов Гватемалы занял одно из призовых мест с золотой медалью конкурса European Chocolate Bar от International Chocolate Awards.

Оцените нашу статью - поделитесь ей в социальных сетях