Logo
Logo
RuUk

Современная квалификация какао в мире


В 2008 году, согласно исследованиям инженера-земледельца Universal Genetic Solutions Хуана Карлоса Мотамайора, была пересмотрена традиционная квалификация разновидностей какао, разделенная на три группы: Криолло, Тринитарио, Форастеро.

Теперь генетических разновидностей значительно больше, исследования будут продолжены. Термин "Форастеро" в профессиональной терминологии уже не используется. Название "Криолло" объединяет одну из групп разновидностей.

Приводим 10 основных групп:

Amelonado

Contamana

Criollo

Curaray

Guiana

Iquitos

Marañon

Nacional (он же Arriba)

Nanay

Purús

В следующих статьях блога мы расскажем о каждой группе подробно. Следите за обновлениями!
Оцените нашу статью - поделитесь ей в социальных сетях