Logo
Logo
RuUk

Cuba Baracoa

Плитка ремесленного шоколада Cuba Baracoa — это большое кубинское путешествие. Будучи в гостях в маленьком городе Баракоа, туристы обязательно идут на экскурсию на местную шоколадную фабрику.

И не беда, что располагаться она будет в небольшой хижине, а шоколад приготовят вручную прямо у вас на глазах, в форме шариков. Сами какао-плоды, надутые «дыни» бурового и красного оттенка, тем временем созревают на плантациях в природном парке Yunque.

Подходящие климатические условия и естественное орошение на Кубе позволяют выращивать все три сорта какао: Trinitario, Forastero и даже немного Criollo. Интересный «мужской» характер у Grand Cru Trinitario de Baracoa, 70–80%. Достаточно резкий аромат кубинских какао-бобов объясняется долгим процессом ферментации, до 95%. Далее следуют средняя обжарка и конширование около 45–48 часов. Вкус открывается сочным переливающимся вишневым оттенком, постепенно насыщаясь миндальными, коричными и табачными нотами. Это по-настоящему горький шоколад с сильным характером, ощутимой горчинкой, не требующий никаких добавок.

Уникальные какао-бобы из города Баракоа поставляются на шоколадный рынок небольшими партиями. Одним из первых вкус Cuba Baracoa оценил знаменитый бельгийский шоколатье Pierre Marcolini.
Оцените нашу статью - поделитесь ей в социальных сетях