Аромат изюма и рома, вечное лето и морской ветер — все это заложено в плитке темного шоколада Dominicana Hispaniola BIO.
Данный вид какао-бобов входит в ароматическую группу Trinitario. И, пожалуй, сейчас какао-бобы Hispaniola BIO — самое драгоценное, что есть на шоколадном рынке Доминиканской Республики.
Для приготовления этого вида шоколада проводятся продолжительная ферментация какао-бобов, средняя обжарка и измельчение в течение 45–48 часов в меланжере.
Во вкусе прекрасно тающего, можно сказать, бархатного шоколада чувствуются разнообразные фруктовые ноты: чернослива, изюма, манго и апельсина. В послевкусии угадываются оттенки восточных специй.
Шоколад из какао-бобов Dominicana Hispaniola BIO выпускают во многих странах, пусть и в небольших объемах, что свойственно концепции bean-to-bar. В 2016 году Лондонская академия шоколада, в рамках своей ежегодной премии, среди победителей отметила плитки из какао Dominicana Hispaniola.