Вкус шоколада Гренады полон ярких теплых оттенков, что и неудивительно — в сельском хозяйстве островного государства Гренада культивируются душистые фрукты, овощи, мускатный орех, цитрусы и корнеплоды. И, конечно, хорошо поддерживают экономику Гренады какао плантации.
Для приготовления шоколада bean-to-bar ремесленники используют какао-бобы Гренада сорта Тринитарио. Аромат у него получается достаточно густой, с приятными табачными нотами. В этом горьком шоколаде вы можете почувствовать молочное послевкусие и легкую фруктовую кислинку. Bean-to-bar из Гренады считается изысканным лакомством, не требующим дополнений. Однако, гурманы иногда сочетают его с коньяком или кофе.
Для обработки какао-бобов Гренады сорта Тринитарио фермеры рекомендуют продолжительную ферментацию до 97%, среднюю обжарку и измельчение не менее 48-ми часов.