Logo
Logo
RuUk

Papua New Guinea

У независимого государства Папуа — Новая Гвинея есть свои плантации какао, принадлежащие группе Тринитарио. Основной заработок здесь — тропическое земледелие, будь то кокосовые пальмы, кофе или какао. У последнего есть свои характерные особенности, причем не только во вкусе и аромате, но и на стадии обработки какао-бобов. Из-за влажного пасмурного климата в этой стране, фермеры часто сушат какао-бобы не на солнце (как в большинстве регионов), а рядом с открытым огнем. Только отферментированные, еще немного влажные какао-бобы легко впитывают запах дыма. Благодаря этому, в послевкусии шоколада Papua New Guinea может ощущаться небольшой оттенок копчености.

Однозначно, мы имеем дело с мужским шоколадом. У плитки слегка грубая текстура и сильный богатый аромат с нотами спелых сладких яблок и ягод, табака, изюма и ореховой карамели. Интересно, что сила копчености во вкусе может заметно изменяться от партии к партии какао — все зависит от времени сушки.

Для приготовления ремесленного шоколада Papua New Guinea рекомендуются продолжительная ферментация (более 95%), средняя обжарка и конширование в течение 45–48 часов. Специалисты также отмечают, что большой объем сахара в плитке может заметно утяжелить вкус шоколада.

Оцените нашу статью - поделитесь ей в социальных сетях