У шоколада из Гондураса отмечается насыщенный густой аромат с сильными табачными и шоколадными нотами. В начале дегустации вы почувствуете приятную сладость, переходящую во фруктовые послевкусия. Поздняя слива, темный изюм, томленая вишня или ежевичный джем с пряностями… Каждый ломтик открывает новые вкусовые впечатления. У шоколада нежный маслянистый вкус и сильный характер. Это уникальный продукт на рынке российского
Шоколадные ноты Гондураса
Уже несколько лет, как в республике Гондурас туристам предлагают отправиться в экскурсию по тематическому маршруту на северо-запад страны. Все желающие могут увидеть и узнать, как растет шоколадное дерево. Какао не является первостепенной сельскохозяйственной культурой в стране, однако, местные фермеры знают толк в настоящем шоколаде — в Гондурасе выращивают и продают ароматические какао-бобы групп Тринитарио и Криолло.