Logo
Logo
RuUk

Шоколадные ноты Гондураса

Уже несколько лет, как в республике Гондурас туристам предлагают отправиться в экскурсию по тематическому маршруту на северо-запад страны. Все желающие могут увидеть и узнать, как растет шоколадное дерево. Какао не является первостепенной сельскохозяйственной культурой в стране, однако, местные фермеры знают толк в настоящем шоколаде — в Гондурасе выращивают и продают ароматические какао-бобы групп Тринитарио и Криолло.

У шоколада из Гондураса отмечается насыщенный густой аромат с сильными табачными и шоколадными нотами. В начале дегустации вы почувствуете приятную сладость, переходящую во фруктовые послевкусия. Поздняя слива, темный изюм, томленая вишня или ежевичный джем с пряностями… Каждый ломтик открывает новые вкусовые впечатления. У шоколада нежный маслянистый вкус и сильный характер. Это уникальный продукт на рынке российского bean-to-bar.

Какао-бобам из Гондураса рекомендуется мягкая обжарка. Как правило, массовая доля какао от 70 до 75%. При этом, какао из данного региона используется в приготовлении даже молочного шоколада. В 2017 году одна из таких плиток в Европе получила бронзовую медаль конкурса European Chocolate Bar от International Chocolate Awards.

Оцените нашу статью - поделитесь ей в социальных сетях