Logo
Logo
RuUk

Тринидад и Тобаго – шоколадные реки, сахарные берега…

Государство Тринидад и Тобаго располагается в южной части Карибского моря. К слову, оба острова открыл Христофор Колумб, считающийся первым европейцем, попробовавшим горький напиток из какао-бобов. Сотни лет назад здесь бурно разрастались сахарные плантации, но со временем к ним прибавилось и какао. И главное, именно здесь, на острове Тринидад, берет начало культивирование ароматической какао группы Тринитарио — знаменитого гибрида сортов Криолло и Форастеро. Так шоколад с острова Тринидад стал дорогостоящим товаром, а где-то и денежной единицей. Сейчас какао является второй по значению сельскохозяйственной культурой в стране.

Впрочем, в шоколаде bean-to-bar из какао Тринидад группы Тринитарио не присутствует сладких карамельных нот. Вкус плитки очень сдержанный и немного терпкий. Легкая кислотность и маслянистость шоколада откликается оттенками тропических фруктов. Продукт можно рекомендовать ценителям табачных и древесных послевкусий. Нередко его сочетают с легкими французскими винами и капучино.

На взгляд профессионалов, какао-бобам Тринидад группы Тринитарио требуются продолжительная ферментация около 85–90%, средняя аккуратная обжарка (в районе 100–120 градусов) и конширование шоколадной массы до 45–48 часов.

Оцените нашу статью - поделитесь ей в социальных сетях