Logo
Logo
RuUk

Venezuela Carenero

Шоколад из какао Carenero пребывает к нам c центрального побережья Венесуэлы, из небольшого поселения Barlovento, славящегося хорошим плодородием.

Но нежным избалованным деревьям здесь делать нечего — на местности круглогодично преобладают сильные морские ветры. Сорт Carenero относится к ароматической группе Trinitario. На мощных стволах удерживается целый урожай объемных, зеленоватого или красного оттенка, плодов. Мякоть окружена довольно толстым слоем кожуры.

Знаменит Carenero своим сильным и сложным характером, в нем чувствуются как ноты различных фруктов и ягод (от вишни и абрикоса до цитрусов и кокоса), так и меда, карамели, орехов и табака. По оценкам специалистов, высокая шоколадность вкуса достигается достаточно интенсивной ферментацией, до 95%. Впрочем, сбалансированная кислотность Carenero позволяет готовить шоколад для еды с 80% какао, без излишней горечи во вкусе. Для термической обработки этих какао-бобов рекомендуется средняя обжарка и конширование в районе 48 часов в меланжере.

Ремесленный шоколад из какао Carenero обладает густым насыщенным вкусом. Часто производители ограничиваются добавлением небольшого объема Carenero в купаж. Дегустаторы отмечают, что шоколад Carenero хорош как сам по себе, так и в качестве горячего напитка. Интересно этот шоколад сочетается с розовым вином. Также из Carenero получается высококачественное какао-масло для белого шоколада.

В квалификации Carenero насчитывается не менее пяти подгрупп: это Apamate, Gran Saman, Mijao, Bucare и Caoba, который используют преимущественно в приготовлении молочного шоколада.
Оцените нашу статью - поделитесь ей в социальных сетях