Но нежным избалованным деревьям здесь делать нечего — на местности круглогодично преобладают сильные морские ветры. Сорт Carenero относится к ароматической группе Trinitario. На мощных стволах удерживается целый урожай объемных, зеленоватого или красного оттенка, плодов. Мякоть окружена довольно толстым слоем кожуры.
Знаменит Carenero своим сильным и сложным характером, в нем чувствуются как ноты различных фруктов и ягод (от вишни и абрикоса до цитрусов и кокоса), так и меда, карамели, орехов и табака. По оценкам специалистов, высокая шоколадность вкуса достигается достаточно интенсивной ферментацией, до 95%. Впрочем, сбалансированная кислотность Carenero позволяет готовить шоколад для еды с 80% какао, без излишней горечи во вкусе. Для термической обработки этих
Ремесленный шоколад из какао Carenero обладает густым насыщенным вкусом. Часто производители ограничиваются добавлением небольшого объема Carenero в купаж. Дегустаторы отмечают, что шоколад Carenero хорош как сам по себе, так и в качестве горячего напитка. Интересно этот шоколад сочетается с розовым вином. Также из Carenero получается высококачественное